Итак ребят тут мы должны вынести окончательный вердикт уставу. И определиться с нашей тематикой
Устав Клана
Сообщений 1 страница 40 из 60
Поделиться22007-11-05 19:53:59
Макс, выложи текст устава на обозрение...
и давайте идею клана обсудим 
Поделиться32007-11-05 19:55:53
Сейчас кину))
Поделиться42007-11-05 20:00:48
УСТАВ КЛАНА "Дозор"
Девиз Клана: "Один за Всех и Все за Одного"
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Клан "Дозор" - независимый Клан, созданный для объединения игроков, связанных общими интересами для поддержания законности на Островах. В своих действиях Клан руководствуется настоящим Уставом, законами Островов, а также принципами законности и справедливости.
Все бойцы в Клане одинаково равны. Клан не имеет предпочтений в развитии того или иного персонажа по личным мотивам. Различия в полномочиях, правах и обязанностях могут быть связаны лишь с занимаемой в Клане должностью и зависит от заслуг перед Кланом.
Клан может заключать союзы с другими кланами и отдельными бойцами, если это необходимо для осуществления целей и задач Клана и не противоречит им.
Все бойцы Клана находятся под его защитой.
ОБЯЗАННОСТИ БОЙЦОВ КЛАНА
Бойцы Клана обязаны:
1)Соблюдать и руководствоваться в своей деятельности настоящим Уставом, законами Островов, принципами, целями и интересами Клана;
2)Каждый член Клана обязан подчиняться высшим по должности, кроме случаев, когда это противоречит его личной свободе;
3)Отстаивать честь, законность и справедливость, показывать пример другим бойцам;
4)Способствовать развитию и процветанию Клана;
5)Согласовывать свои действия с целями и интересами Клана;
6)Быть честными с Кланом, его бойцами и другими игроками, общаться уважительно, не оскорблять противников, поступать по совести и чести, помнить, что по поведению каждого бойца Клана судят обо всем Клане в целом;
7)Помогать бойцам Клана, нуждающимся в любой помощи;
8)Оказывать помощь союзникам Клана;
9)Каждый член Клана должен регулярно посещать форум Клана, полноценно участвовать в жизни и развитии Клана;
10)Хранить в тайне всю закрытую информацию о Клане и его бойцах;
11)Каждый член Клана обязан нести ответственность за свои правонарушения.
ПРАВА ЧЛЕНОВ КЛАНА
Бойцы Клана имеют право:
1)Каждый в нашем Клане является свободной личностью и может рассчитывать на невмешательство клана в свою жизнь, если это не будет представлять угрозу нанесения ущерба Клану. Такое вмешательство допустимо только со стороны соклановцев, должностью не ниже члена Совета. В иных случаях член Клана может не подчиниться и сообщить главе или совету о нарушении.
2)Каждый член Клана может вносить предложения по работе и жизнедеятельности Клана, которые обязательно будут рассмотрены главой или советом.
3)Каждый член Клана может рассчитывать на моральную и боевую поддержку соклановцев.
4)Каждый член Клана может рассчитывать на справедливый и беспристрастный суд в Клане и на содействие в улаживании возникающих конфликтов и проблем, в том числе с Лоцманами, администрацией Островов, членами других кланов и иную помощь;
СТРУКТУРА КЛАНА
1)Глава Клана - главное должностное лицо Клана, его высший руководящий орган.
Глава Клана осуществляет руководство текущей деятельностью Клана, координирует деятельность органов и должностных лиц Клана, представляет Клан на Островах, ведет переговоры с другими кланами, заключает союзы и объявляют войну, осуществляет приём в Клан.
Распоряжения (указы, приказы) Главы являются обязательными для всех членов Клана.
Глава Клана:
Является представителем Клана на Островах;
Возглавляет Совет Клана;
Утверждает решения Совета Клана, назначает на должности, присваивает почетные звания;
Осуществляет наказание и помилование в соответствии с решением Совета Клана, определяет внешнюю и внутреннюю политику Клана;
Вместе с Советом Клана вправе принимать, отказывать или выгонять из Клана игроков, по решению Совета Клана;
Обязан соблюдать положения действующего Устава Клана;
Устанавливает порядок и устройство Совета Клана;
Имеет право председательствовать на заседаниях Совета. Исключение составляют заседания по отдельным вопросам, непосредственно связанных с деятельностью Главы;
Может выносить новые законопроекты на рассмотрение Совета Клана;
Вместе с Советом Улана является верховной властью Клана. Выносит на Совет Клана решение о исключении из Клана;
При нарушении Устава членом Совета Клана, является судьей процесса, который должен быть запротоколирован и предъявлен на рассмотрение общественности (членов Клана). В процессе должны участвовать не меньше 2/3 от членов Совета Клана;
При явном и серьезном конфликте внутри Совета Клана берет всю власть в свои руки;
Пока не назначен Совет Клана, является диктатором.
В отсутствие Главы Клана, его обязанности исполняет заместитель Главы Клана, имеющий все полномочия Главы Клана.
Заместитель Главы Клана назначается Главой Клана.
2)Совет Клана - совещательный орган Клана:
Состоит из глав структурных подразделений Клана (отделов), а так же бойцов имеющих особые заслуги перед Кланом;
Все члены Совета обязаны активно участвовать в жизнедеятельности Клана.
Определяет основные направления деятельности и развития Клана;
Вносит предложения на рассмотрение руководства Клана;
Совет решает все спорные вопросы, касающиеся Клана.
Высказывается по вопросам войны и мира, приему бойцов в Клан, наказаниях и помиловании бойцов Клана, экономической политике Клана и другим вопросам, касающимся развития и процветания Клана;
Все вопросы решаются голосованием Совета, причем наиболее важные вопросы решаются всеобщим голосованием Соклановцев.
Решения Совета Клана носят рекомендательный характер до утверждения их Главой Клана, после утверждения - обязательны к исполнению для всего личного состава Клана.
.
3)Казначей клана
Является хранителем казны Клана.
4)IT-отдел
Отдел состоящий из бойцов имеющих достаточную квалификацию по следующим направлениям:
программисты;
дизайнеры;
журналисты;
аналитики.
Руководство отделом осуществляет Глава отдела, который руководствуется интересами Клана, распоряжениями Главы Клана и Совета Клана.
Приём в отдел осуществляет руководство клана после получения рекомендаций от Главы отдела.
5)Боевой отдел
Отдел состоящий из бойцов Клана уровнем не ниже десятого, имеющие возможность вмешательства в бои. В обязанности бойцов состоящих в данном отделе вменяется:
оказание боевой помощи бойцам Клана;
ведение боёв с членами Кланов, находящихся в состоянии войны с Кланом, а также с островитянами, которым объявлена война Советом Клана.
Приём в отдел осуществляет Глава Клана после получения рекомендаций от Главы отдела.
Распоряжениями Главы Клана могут быть созданы другие органы и назначены должностные лица для решения иных задач и интересов Клана.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КЛАНА И БОЙЦОВ КЛАНА
1)Клан несет ответственность за действия и поведение своих бойцов на Островах. Бойцы Клана несут ответственность, предусмотренную законами Островов и настоящим Уставом.
2)В зависимости от тяжести правонарушения и характеристики бойца Клана к нему могут быть применены следующие меры ответственности:
Предупреждение;
Выговор;
Понижение в должности;
Исключение из Клана.
3)Решение о наказании бойца, его виде и степени принимает Глава Клана по согласованию с Советом Клана.
ВСТУПЛЕНИЕ В КЛАН
Требования к новобранцам при вступлении в Клан:
1)Чистое прошлое на Островах;
2)Соответствие соискателя принципам и моральным устоям Клана;
3)Согласие соискателя с настоящим Уставом и иными внутренними положениями Клана;
4)Решение о приёме в Клан принимается Советом Клана с учётом мнения всех Соклановцев, выразивших своё мнение, и утверждается Главой Клана.
5)Клан не принимает в свои ряды бойцов и не вступает в переговоры и союзы с кланами и бойцами с сомнительной репутацией.
6)Также Убедительная просьба! Если вы заметите кого то из нашего клана за нарушением каких либо правил просьба сделать скриншот и написать об этом мне!!
Так вот это всё обсуждаем!!каждую строчку!!!!!
Поделиться52007-11-06 13:39:24
сейчас это надо ппрочитать........а потом вынести вердикт)))
Поделиться62007-11-06 13:51:11
Ага))))Старайтесь оперативно тут отписываться )) Надо будет некоторые части устава обсудить 
Поделиться72007-11-06 13:54:15
конечно-кончно! Пламя, привет)
Поделиться82007-11-06 13:55:22
Я предлагаю в первую очередь обсудить всем вместе устав потом придумать идею клана и наше название!!
Поделиться92007-11-06 13:58:55
можно)
Поделиться102007-11-06 14:14:48
Дожидаться сразу всех бессмысленно поэтому приступим......
Предлагаю начать с самого начала
Девиз: 1)Нужен ли он нам?
2)Этот звучит несколько банально поэтому какой он будет?
Поделиться112007-11-06 14:29:20
Зайка, привет!
Макс, может завести для девиза и идеи отдельные темы? или будем здесь все писать?
Поделиться122007-11-06 14:30:34
я согласна. надо отдельные темы для девиза, уства, идей и тому подобное!
Поделиться132007-11-06 14:36:21
Сейчас будет))))
Поделиться152007-11-08 09:01:40
первое на сегодня:
бойца клана переделать на Дозорные
Поделиться162007-11-08 12:57:35
мне кажется, что глава клана не должен возглавлять совет клана
Поделиться172007-11-08 13:54:26
Молодцы))))Уже начали обсуждение))))Зайка полностью согласен с тобой, мне кажется что возглавлять совет должен проверенный показавший себя член клана.Им же может быть зам главы.Также согласен с Пламенем. Давайте начнем с званий и возможностей которые эти звания несут
Поделиться182007-11-08 14:31:26
Попробую начертать примерную иерархию которую можно будет дополнять и изменять....с богом
Глава Клана
(Судья) Председатель совета клана Зам.Главы Казначей
Совет клана Воитель(гл воин) Духовный наставник
(ни наю пока
как назвать)
Элитный дозорный Журналист (It-отд) ...............................
Дозорный
Разведчик
Рекрут
Поделиться192007-11-08 14:36:54
Предлагаю разбирать каждую должность !!после разбора она будет появлятся в уставе
Поделиться202007-11-08 14:38:20
я так понимаю, это по уровням - снизу вверх?
а чем отличается рекрут от разведчика?
Поделиться212007-11-08 14:40:47
1)да
2)Рекрут это испытательный срок сразу же после принятия игрока в клан неделю или две игрок Числится в рекрутах после становится разведчиком!то есть полноправным участником клана
Поделиться222007-11-08 14:42:38
знаит, глава клана, это ты. так? кто будет заместителем и казначеем?
Поделиться232007-11-08 14:44:18
Вообще то....друзья наиболее высокие должности я хотел предложить вам......за вашу помошь и участие в зарождении.....как людям которым я доверяю
Поделиться242007-11-08 14:46:26
хорошо. с этим разберемся чуть позже. какой будет испытательный срок?
Поделиться252007-11-08 14:46:33
тогда вопрос №2:
отличие Дозорного от Разведчика
Поделиться262007-11-08 14:47:45
Просто сами выберите должность.Чтобы она вам была интересна
Поделиться272007-11-08 14:49:07
Зай от 1недели до 2
Поделиться282007-11-08 14:49:55
тогда, чур я - глава клана!

Поделиться292007-11-08 14:52:12
Пламя- У Дозороного уже должны открыватся новые возможности.Например если получится устраивать то можно будет делать клановые походы в шахту например туда уже дозорный может пойти . Также доступ на некоторые закрытые топики в форуме. То есть каждой должности должны открыватся возможности
Поделиться302007-11-08 14:54:18
Также он например может взять на попечительство провинившегося члена клана.Либо при рассмотрении заявки на вступление заручится за вступающего. Давая ему больший шанс попасть в клан
Поделиться312007-11-08 14:55:34
духовный наставник.... возможности? что делает?
Поделиться322007-11-08 14:56:34
не, тогда лучше имеено духовному наставнику брать новичков на попечение)
Поделиться332007-11-08 14:59:47
а я чё......а точно не подписал)))))эта должность чисто эксперимент. я её хотел подписать что она на выбор. Я просто если чесно сам толком нинаю.))))))Просто в другой игре однажды в клане видел он по идее может проповеди всякие писать с ним можно советоватся о чём нить либо оказывать сеансы психологии))))))помогать соклановцам в роли психолога 
Поделиться342007-11-08 15:02:14
я только за!))) только кто это будет? мне кажется его возможности и доступ, как у главы клана, то есть везде, но при этом он просто не имеет права ничего рассказывать. к нему может любой человек из клана обращаться. как психолог. а в государстве-как церковь. вместе и в тоже время отдельно)
Поделиться352007-11-08 15:04:56
а что у нас за гость все время?
Поделиться362007-11-08 15:05:56
Ребят вы определитесь с должностью. и нкапишите кем хотите стать только серьезно. мне ща бежать над.И обсудите какие должности точно не подлежат изменению и т д я как приду тоже отпишусь по всему прочитанному и ещё что нить выложу!!!!Удачи вам!!!!Сила и Честь!!!!
Поделиться372007-11-08 15:59:28
почитайте новости!
Поделиться382007-11-08 16:20:03
у нас клановый домовой 
Поделиться392007-11-08 16:29:53
так кем ты хотел бы стать?
Поделиться402007-11-08 19:17:28
Скажу чесно новость меня эта огорчила